fkjj.net
当前位置:首页 >> 6/7+1/4-1/6脱式计算 >>

6/7+1/4-1/6脱式计算

7/9-(1/6+4/9) =7/9-4/9-1/6 =3/7-1/6 =(18一7)/42 =11/42

1/4+1/6-1/8 =6/24+4/24-3/24 =7/24

6/7-(1/6-1/12) =6/7-(2/12-1/12) =6/7-1/12 =72/84-7/84 =65/84

1/6+1/3+1/2 =1/6+2/6+3/6 =1 8/15+(7/30-1/5) =16/30+7/30-6/30 =17/30 6/7-(1/7+1/2) =6/7-1/7-1/2 =12/14-2/14-7/14 =2/14 9/10-(1/4-1/6) =9/10-1/4+1/6 =54/60-15/60+10/60 =49/60

 3.7×6/5+1.3÷5/6=3.7×6/5+1.3×6/5=(3.7+1.3)×6/5=5×6/5=5

1/2 2/3×括号3/4-1/6括号除以7/9脱式计算 解: 1/2+ 2/3×(3/4-1/6)除以7/9 =1/2+2/3×7/12÷7/9 =1/2+1/2 =1

1/6+1/5+1/2 =5/30+6/30+15/30 =11/30+15/30 =13/15

24×(1/4+5/6-7/8) =6+20-21 =5

6/7-3/14+5/21 =36/42-9/42+10/42 =1/42×(36-9+10) =1/42 ×37 =37/42

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fkjj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com